热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 新概念作文 尹建莉 活着 三重门 何建明
边城
本书作者

从文(1902-1988),湖南凤凰县人,现代著名作家,曾被提名为诺贝尔文学奖候选人。先后执教于北京大学、山东大学、西南联大,后又工作于中国历史博物馆和中国社科院。早年投身行伍,1924年开始文学创作,神秘的湘西在其优美文笔的描绘下,引人回味和向往。其作品结集八十多部,主要著作包括:《边城》《长河》《湘行散记》《湘西》《中国古代服饰研究》等。

精品推荐
边城
9726字
总点击:4
收藏:0次
《边城(名家读评本)》包含《边城》《名家读评》两部分。 《边城》是沈从文先生最负盛名的代表作,被誉为“文学史上最纯净的一个小说文本”。它以20世纪30年代川湘交界的边城小镇茶峒为背景,以兼具抒情诗和小品文的优美笔触,描绘了湘西边地特有的风土人情;借船家少女翠翠的爱情悲剧,凸显出了人性的善良美好与心灵的澄澈纯净。它以独特的艺术魅力,生动的湘西风情吸引了众多海内外的读者。该作品已被译成四十多个国家的文字出版,并被美国、日本、韩国、英国等十多个国家或地区选进大学课本。 《名家读评》部分则重点编选了著名作家汪曾祺、曹文轩,以及吉首大学沈从文研究专家向成国教授等人对作品的评论解读,以帮助读者更好理解文章内容。 另外,本书还穿插了著名摄影家卓雅按沈从文笔下的边城拍摄的优美照片,文字与图片交相辉映。
标签: