热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 新概念作文 尹建莉 活着 三重门 何建明
荷花淀
本书作者

孙犁,现代小说家、散文家 、作家,短篇小说大师,被誉为“白洋淀派”创始人。1940年代发表的文集《白洋淀往事》是其代表作,其中的小说《荷花淀》运用革命浪漫主义的手法,开创了荷花淀派。孙犁一生笔耕不辍,是中国解放区文艺的代表性作家之一,他以其众多经典性的作品,成为新中国文学史上极富盛名的小说、散文大家,被认为是著名文学流派“荷花淀派”的创立者。在改革开放的新时期,孙犁文学创作迎来了第二个高峰,他的作品以思想的深邃,文体的创新,艺术风格的鲜明和炉火纯青,在国内外产生广泛影响。

精品推荐
荷花淀
46366字
总点击:1
收藏:0次
《荷花淀》是作者孙犁的代表作,自出版以来,六十年间畅销不衰,深受万千读者喜爱,其极具特色的文风,也影响了后续许多作家。作者因本书被誉为“荷花淀派”代表作家,以清新的风格描写战争是这篇小说散文集别具一格的特点。此版本收录了孙犁从1939年到1950年之间创作的散文和短篇小说,其中包含负有盛名的《荷花淀》《芦花荡》《嘱咐》等篇目,完整收录,未有删节。全书再现了抗日战争时期,冀中平原地区人民群众的斗争生活,塑造了众多深入人心的人物形象,直观展现了白洋淀人民真诚、淳朴、进取的美好品质,亦展现了纯美的人性,也表达了人们对于美好和平生活的向往。
标签: