热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 新概念作文 尹建莉 活着 三重门 何建明
《戏看人间——李渔传》(平装)
本书作者

笔名田中木。山东宁津人。中共党员。1964年毕业于山东大学中文系,同年考取中国科学院文学所美学研究生。历任中国社科院文研所文艺理论室主任、学术委员会副主任、博士生导师,研究员,《文学评论》编委,多所大学兼职教授。1976年开始发表作品。1983年加入中国作家协会。著有《论李渔的戏剧美学》、《论艺术的特性》、《论艺术典型》、《文艺创作美学纲要》、《文艺美学原理》、《李渔美学思想研究》、《说文解艺》、《文学会不会消亡——学术前沿沉思录》等,主编《中国20世纪文艺学学术史》(四卷)、《新时期文学与道德》,译著《滑稽与笑》。《文学原理——创作论》获文研所优秀科研奖,《李渔美学思想研究》和《中国20世纪文艺学学术史》获中国社科院优秀科研二等奖、文研所一等奖及中国文学研究奖。

精品推荐
《戏看人间——李渔传》(平装)
38440字
总点击:8
收藏:0次
李渔(1611-1680),中国清初杰出的喜剧作家,同时也是戏曲理论家、小说家、散文家、诗人、园林艺术家、日常生活美学家、编辑家、出版家、养生家和史论家……可谓名副其实的艺术多面手和学术杂家;一生穷愁却风流倜傥,卖赋糊口,奋斗拼搏,著作等身,誉满青史,其《笠翁十种曲》和《闲情偶寄》等自问世以来畅销数百年,至今不衰;自17世纪起他的作品即传到日本,并流布英美各国,成为世界性的文化名人。本书作者广泛地搜集和占有历史资料,文字畅达文雅,真实地记述了李渔坎坷而光辉的生命历程。
标签: