热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 新概念作文 周国平 尹建莉 三重门 何建明 活着
陈年万象
本书作者
楚以

楚以

加关注 加小组

原为产品开发工程师,结构设计师,喜爱小说,故在将近而至之年转行,先为奇幻严肃类文学刊物《大象》的编辑。

精品推荐

边界

作者: 足下

在一个宁静祥和的小城,一件意外的事情改变了主人公穆朝溪的命运,他开始经历生活中一系列诡异的事件,不仅要面对现实生活中各种情...

汉锵锵 河汤汤

作者: 沫沫洁洁

东汉末年,宦官与外戚势力的争斗,后宫争宠,三国雄起,历经400年的东汉走向了穷途末路。本书从汉灵帝执政时期,何皇后的专...

陈年万象
114092字
总点击:0
收藏:0次
以回忆与现实混合剪辑的模式,讲述几个彼此有交叉点的人与事。一次被刻意安排的“四角空房间”游戏,就如投入水中的石子,涟漪四散。无论你是在河流之中,还是于远处观望,多少都会受到石子的影响。 多年后林子站到小县城的高点,俯视着亲手打造的金钱帝国,会怎样感慨。或许在童年,看到半夜游荡在槐树上的幽灵时,他就走上了通往坟地的道路。贪嗔痴诸多念头挂在路旁的树枝上,隐藏在风中,看着这个瘦弱的背影。囿于火车中的豆子,这个在任何情况下都能保林子无事的悍将,因无法破解梦中金色蛤蟆发出的咒语,一直被困在所向往的彩虹列车中。他奋力奔跑,左冲右突,想找到属于自己的方向,以减缓被掩埋的速度…… 全文以第一人称讲述不同叙述者故事,采用闪回镜头模式,探寻日常表象下的事情。打破现在与过去的时间线后,总有些东西在水流的冲刷下,沉在河底,泛着冷光。
标签: