热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 周国平 迟子建 三重门 活着 尹建莉 何建明

尹建莉

http://www.haozuojia.com/writer/266250.shtml

关注TA的读者 8350

关注TA

尹建莉:
著名家庭教育专家,经典教育著作《好妈妈胜过好老师》作者。《好妈妈胜过好老师》是家庭教育著作里程碑式的作品,严肃性与通俗化结合,专业性与趣味性相融,呈现了最完美的中西合璧的教育理念,一经出版即引起轰,被誉为像哲学一样深刻,像工具书一样实用,像小说一样好看。《好妈妈胜过好老师》带来了中国家庭教育的革命,被多个国家和地区引进出版,目前中外版本总发行量已近600万册。
话题:发表话题
网友:匿名网友日期:2017-05-24

尹建莉老师您好,您的这两本书我都读过,感觉受益匪浅,对于读书这方面做的最多了,我女儿10岁了,小学3年级,以前我买了童话故事,她不看我就给她讲,后来买了马小跳系列,感觉女儿喜欢了又给她办了读书卡,可是她刚开始挺有兴趣,看了很多但都是马小跳的,后来就只看漫画了,到现在借的只有漫画,我推荐好多次别的书她都没兴趣,她看的挺快的,就是不看其他的,我要怎么做呢?

网友:13581681146日期:2017-03-27

老师您好我读过你的书,有些不懂得地方想要请教您我的孩子现在3岁半是个很会说话的小孩,在家里几乎去厕所,喝水,自己睡觉,自己穿衣服都会,偶尔淘气也会听家长的话,有的时候他自己玩的时候,大人和他说话怎么说他都不会理会但是一说他感兴趣的事他就会马上应声,爷爷奶奶对孩子比较宠爱,在我眼里是溺爱所以我也尽可能的自己带孩子。最近老是给我反应一个问题,就是孩子现在淘气的出圈了,可是在我眼里孩子还算是听话的孩子。

网友:liumin日期:2016-11-21

尹老师,您好,现在我有些问题想咨询您一下,我的儿子10岁了,学习成绩一直不好,不是他不会而且不去认真的去做题,上课,而且在学校,还老不守纪律,不是把这个同学的东西弄坏就是那个同学东西弄坏,自己的东西也随便乱扔,一点都不珍惜,对于考试也一点点都不重视,根本不好好答题,现在还补课,成绩也不好,我跟他商量要不就别补课了,他还希望补课,愿意补课,我都没办法,一天天的要崩溃了,老师总是找我,不是这事就是那事。

网友:匿名网友日期:2016-11-16

五岁的女孩,上幼儿园大班,每天老师的作业就是写一页字,还是同一个字,我不赞同,可孩子的爸爸却要求必须写……

网友:匿名网友日期:2016-10-03

尹老师您好,我儿子7岁了,现在上小学了。我真的很后悔没有早点重视孩子的陪伴和习惯养成。我和他爸爸一直在外地做服装生意,从他生下来才满月,我就去店里工作了。后来被奶奶带回老家读幼儿园后,就一直处于两地分开的状态。现在孩子上小学,班主任说他各种问题,上课不专心,随意,没有纪律…我真的很难受,可是一下子不知道该怎么帮孩子改正,自己也没有耐心,每天打电话跟他聊天,一聊到学习,他就不愿意说了,就挂电话怎么办

更多