热门搜索: 共和国作家文库 迟子建 周国平 三重门 新概念作文 尹建莉 活着 何建明

张秋生

http://www.haozuojia.com/writer/286500.shtml

关注TA的读者 5

关注TA

张秋生:
1939年8月生于上海,天津静海人,中国著名儿童文学家。
 
1958年开始发表儿歌、儿童诗。已出版儿童诗集《“啄木鸟”小队》《校园里的蔷薇花》《燃烧吧,篝火》《三个胡大刚的故事》《爱美的孩子》,童话诗集《小猴学本领》《小粗心奇遇》《天上来的百兽王》,童话集《小松鼠和他的伙伴们》《小巴掌童话百篇》《丫形树上的初级女巫》《鸡蛋·鸭蛋·老鼠蛋》《来自桦树林的蒙面盗》《狮子和老做不醒的梦》《强盗、精灵和巫婆的故事》等。
 
作品曾获陈伯吹儿童文学奖、中国作家协会全国优秀儿童文学奖、宋美龄儿童文学奖等。
作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

网友评分:

0人参与  0条评论(查看)  

网友评论
点击刷新验证码

所有评论仅代表网友意见    匿名评论      已输入字数: 0

更多