热门搜索: 共和国作家文库 新概念作文 周国平 迟子建 三重门 活着 尹建莉 何建明

慕津锋

http://www.haozuojia.com/writer/288009.shtml

关注TA的读者 0

关注TA

慕津锋:
  慕津锋,中国现代文学馆保管阅览部副主任,副研究馆员。曾长期负责与全国及海内外华文作家联系,征集中国现当代作家手稿、书信、字画等文物文献资料。现主要从事有关作家手稿、书信等文物文献资料的档案研究。
  曾在《传记文学》杂志发表《追忆杨绛先生》《周有光:心系天下的世纪老人》《我与马老的忘年之缘》《忆红学大师、“瓜饭楼主”冯其庸先生》《送别爱笑的钱老》《与王火老师的忘年之交》《我与屠岸先生的交往始末》《饶宗颐与梁羽生的师生情谊》《郭沫若致徐迟的一封信》《从<演员的自我感觉>手稿谈起“红色公主”孙维世》《师陀四章残稿与其长篇小说<争斗>之间的关联》《王火年谱简编》《金庸年谱简编》等文章;在《文艺报》发表《师陀致巴金的一封信》《追寻莫高窟的霞光》;在《中国政协》杂志发表《敦煌艺术大师与文学家的“不期而遇”--记第七届全国政协委员常书鸿和草明的<飞天>情谊》《巴金先生保存的一页手稿》;在《检察日报》文艺副刊发表《如烟往事故人情怀》《可爱的老头》;在《中国艺术报》发表《又见郭老》;在《四川日报》旗下《华西都市报》发表《周老,您慢点骑回家》等文章。

作品:
话题:发表话题
网友:日期:

暂无评论

更多